:::Славянское фэнтези:::

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » :::Славянское фэнтези::: » Народное вече » Народное Вече

Народное Вече

Сообщений 81 страница 120 из 272

81

Святогор, нука исправляй косяк Х) Я Каний Зга =)

0

82

И еще, Свяогор, сын Свароже, будь добр, как бобр, увеличь макс аватар Х) А то мой не влазиет..

0

83

Подскажите мне, други... как бы окрестить "сражение" или "дуель". "Схватку", в конце концов.

0

84

Таки и окрести - Схватка али Битва =) Иль Боротье =)

0

85

Как-то так?

0

86

Как то так =)

0

87

Будь другом - исправь ник на Зга =)

0

88

"Зга" - ?

Добавил внешний вид и психсостояние...

0

89

Просто Зга да =) НеКаний =) Каний это не славян =) Это другая мифология =) Просто Зга или Волхв Зга

0

90

Спасибо родный =)

0

91

Накануне взял пару...Пару пар пар книжек по нашей истории , мифологии, и тд =) Весело , не спеша =)

0

92

Какое предложение?

0

93

Дабы, не делать из волхвов , кодунов и тд - суперчелов, предлагаю ввести разные слои славян =) Ведь у каждогг слоя - свои боги. Повторяются - максимум 2 -3. Допустим Родноверы, Сварожичи, Староверы. Как так?

0

94

Умм... Займись сам.

Как вам картинка на вече? Утянусь слегка, наверно...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Pskov_Veche_Vasnetsov.jpg

0

95

В смысле? Столь тяжкий груз на хилые плечи волхва? Х) Тоесть, ты согласен? Ибо не може Родноверский Волхв метать молнии на подобие Староверого...

0

96

Теория Сварожичей.

Еще прадеды рассказывали нашим дедам, что в Самом Начале ничего не было, кроме Бога.  Да и тот спал. А когда проснулся и зевнул - вылетела из него искра Зга. И ярко засветилась она в полной темени. Удивился Бог, протянул руку, а искорка - то отодвинулась. Он за ней, она - от него! Остановился Бог, и замерла Зга на месте. Приметился он, да с размаху схватил её, раскрутил, и стала искра светящимся вихрем!  Чем быстрее вращалась,  тем светлее вокруг становилось. Обошел этот вихрь каждый уголок неба, и спустился на землю, осветив и зеленые леса, и реки, и горы, зверей да птиц. тут Бог как замахнет, да как стукнет Згу! та рассыпалась на мелкие кусочки, а боженька каждую из них поместил да в рсотение - дерево, да в животное. Горы и луга, леса и поля.  А так же - в Богов и людей.  И нет в мире никого, в ком бы не было частички Зги - божественного огня.
Долго и счастливо жили люди, да мало - помалу забвыали бога, случилась однажды беда - затряслась земля, хлынули из расщелин воды жгучие да топящие, и  обратился Орий, батько человеческий, к траве, и к небу, и к тучам с вопросом - они ли бог? но получал он отказ. И тогда взмолился он. "Боже! Во всем есть твоя искра, помилуй нас!" И в то же мгновенье отступать стала вода...

Сварог взял к себе в жены мать Сыру-землю, и было у них много сыновей. Старший - Дайбог, или Даждьбог, солнцем светил в синем небе. Другой сын - Велес, покровительствовам поэтам, музыкантам , философам и скотоводам.  Третьему - Перуну, больше нравились смелые и мужественные воины. Четвертый - Коляда, вращал круг времен.  Пятый - Святовит, смотрел во все стороны да защищал славян от вражины лютой. Шестой - Стрый, приказывал тучам проливать воды с небес.  Этих богов называли Сварожичами, или детьми Сварога. И дедами славян. А кроме них существовали и младшие братишки - божки  или Дедки: Домовой, Полевой , Леший и  Водяной.
А кто же "отцы"? На зимний праздник Коляды ходили они по селам, заглядывали в каждый дом, пели песни и требовали подарков. Это были три брата, одетые в бараньи кожухи, мехом наружу. В белом Кожухе - Белое Руно, он был хозяином утреннего света.  В рыжем кожухе - Рыжее руно, Он дарил своим детям солнечный свет. А в черном кожухе - Черное руно, повелевал он ночной тьмой.
А сам же Сварог, мог появится и в стволе дуба,  и в последнем сжатом снопе, и в круглом хлебе - каравае, и в грозовой туче, а то и в облике седобородого странника. Нужно было уважительно относится к людям и природе - а вдруг за ними Сварог стоит ?! Обидишь отца богов - беды не миновать!  И не будет тебе пути на небеса, и памяти тебе не будет. Пропадет такой человек да и все с ним. Что может быть хуже такого наказания?
А сами славяне знали - всюду их боги видят, и когда дома их нет, хозяйничают в домах домовые. Командовал ими - Домовой - Батюшка,  Горешний хозяйничал на чердаке. В погребе - Погребник, в конюшне - конюшный. За коровами глядел Коровник. Птич не спускал глаз с кур.  В стенах дома обитали Вяшки и крошечные Вяшата, размером не больше пчелы. Словом, не было в доме уголка, оставленного без присмотра.

0

97

Згааааа...

0

98

Только в честь её, я не Зга =) Ну Зга, но не Зга. тьфу блин..,Я Зга, но не...Божья искра, во! =)

0

99

Зга написал(а):

Родноверы, Сварожичи, Староверы

А можно объяснить - эт как? Под словом "староверы" как-то принять понимать народ, отколовшийся от православной церкви... век не помню, но поздно... Это са-авсем бред, если они у нас будут... Или под этим словом мы чего-нить другоое зашифруем?) Кто такое сварижичи, еще понимаю... Кто такие родноверы, в упор не понимаю...

0

100

Эм...Приветствую =) Родноверы были мирные по себе, Род - главный бог у них. Сварожичи понятно...На счет староверов. Когда происходило деление на Сварожичей и родноверов, нкито не вспоминал про воинственых богов. так вот в нашем случае Староверы - почитатели воинственных богов, с темными отклонениями. Типа Перуна, Мары и тд.

0

101

Как то так =) А я утомился и пошел спать, а то завтра эту статью еще на общий суд к нашим нести...

0

102

Зга написал(а):

Родноверы были мирные по себе, Род - главный бог у них.

хорошо, допустим, согласна...

Зга написал(а):

так вот в нашем случае Староверы - почитатели воинственных богов, с темными отклонениями. Типа Перуна, Мары и тд.

кто такое, поняла, но я бы не путала народ... может, как-нибудь по-другому обзовем?) И еще - чем связаны Перун с Марой? Они по жизни друг с другом на ножах, им вместе никогда не поклонялись...

0

103

Найдёнка, у тебя ава слегка битая...

0

104

Зга написал(а):

Ещ раз О.о Ты вообще не говорил =) Тоетсь просто воплощяем мифы и легенды славян в свой собственный мир?

Волкодава читал? Хотяб смотрел?)
вообщем такая же муть, но собственно мир другой

0

105

Найденка
Есть косяк..,Поклонялись..,Часто Перуна Сварожьего в Перуа Чернобожьего обращали.  Но обозвать как угодно можно. "Чернобожники" =)

0

106

Сейчас попытаюсь написать более-менее сносный сюжет...

0

107

Неуч я...

0

108

Зга
?

0

109

Да сюжет штамповый.

0

110

Зга написал(а):

Да сюжет штамповый.

который? И почему?

0

111

Который в набросках,Святогор

0

112

На диабловский чуток похож) Различается числом странников и масштаабми разрушений)

0

113

Зга написал(а):

Который в набросках,Святогор

а почем штамповый? О_о

0

114

Потому что это полюбому рз 40 уже в разномастных играх использовалось.

0

115

Зга
макс аватар 200 х 700 70кб, сколько еще нужно))

0

116

Зга написал(а):

Потому что это полюбому рз 40 уже в разномастных играх использовалось.

а ты про который именно? А то я не вдуплю, что править))
Да и где ты видел последний раз славянскую ролу, которая играет?

0

117

а было 200-500 30 кб

0

118

Я не про славянские в частности =) в Наброски Номер 1 посмари =)

0

119

Зга написал(а):

в Наброски Номер 1 посмари =)

я уже посмотрел))

Зга написал(а):

а было 200-500 30 кб

просто у меня програмка которая уменьшала размер и размер файла навернулась))
вот я и увеличил)))

0

120

Яж говорю муть и штамп

0

Вы здесь » :::Славянское фэнтези::: » Народное вече » Народное Вече